ОКОРОК

Спагетти Карбонара

Спагетти карбонара или как её ещё называют в Италии паста карбонара. Это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое очень хорошо прижилось в России. Много раз посещая Италию, я каждый раз пробовал пасту Карбонара в разных ресторанах и кафе. Почти везде это блюдо было разным. В Италии не существует единого эталона на это знаменитое блюдо. Где то Карбонару готовят на одних желтках, где то на яйцах с белком, а в некоторых провинциях и просто без яиц, где то добавляют только пармезан, а где то в ход идёт и мягкий сыр.

Таким образом демократичность и лёгкость приготовления этого блюда пришлась по душе россиянам. Однако справедливости ради нужно отметить, что редкий ресторан или кафе в России могут похвастаться действительно вкусной Карбонарой и в большинстве случаев это зависит от инградиентов, которые использует шеф повар. Довольно часто в ресторанах используются дорогие итальянские гнёзда из лапши, но при этом берётся совершенно безвкусный бекон, по вкусу напоминающий мыло и блюдо получается не выразительным. А вот как раз от мяса и зависит вкус Карбонары. Хорошее натуральное фермерское мясо домашнего копчения в карбонаре ничто не заменит.

окорок домашнего копчения

грудинка домашнего копчения

Вы можете взять самые обычные спагетти твёрдых сортов отечественного производства, которые в этом блюде являются фоном, можно взять даже мягкий сыр и он тоже не испортит Карбонару, но если вы возьмёте хороший центральный вкусообразующий инградиент: копчёный окорок, и хорошо прокопченную грудинку, то будьте уверены, что семья будет аплодировать вам стоя!!! Я всегда использую смесь окорока и грудинки т.к. в этом случае получается более сбалансированный состав мяса. Блюдо из таких ингредиентов получится недорогим, но очень вкусным и сытным.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты исходя из количества порций.

На одну порцию требуется:

  • Спагетти 150-170 гр
  • Желток одного яйца
  • Сливки 10-20%: 100-150 гр
  • Сыр: 50 гр
  • Окорок, грудинка или бекон: 100 гр
  • Соль, перец по вкусу

Техника приготовления спагетти-карбонара  достаточно проста и всё искусство заключается в том, что бы влить в горячие спагетти яично-сырный соус так, что бы он не свернулся поэтому чаще используют просто желтки, что бы заливка не свернулась.

сыр домашний нижний новгород

Последовательность действий при приготовлении спагетти-карбонара следующая:

  • нарезать окорок, грудинку  полосками или квадратиками и обжарить их.
  • Приготовить яично-сырную заливку (из одного желтка с мелко натёртым сыром)
  • смешать заливку со сливками
  • отварить спагетти до состояния «альденте»
  • добавить в чуть остывшие спагетти заливку и нарезанный окорок с грудинкой
  • перемешать подготовленной блюдо
  • Перед подачей посыпать тёртым сыром, перцем
  • Так же можно добавить последний штрих — базилик или укроп для ещё более изысканного вкуса.

Всё!!! Ваш шедевр итальянской кухни готов и это как правило занимает 20-30 минут.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.